Купить септик Юнилос Астра в Калуге

Септик Астра Юнилос

Заказать септик и монтаж: +7(48-42)400-497

Внутреннее устройство станции. Устройство и принцип работы септика Астра

Монтаж септика Астра Юнилос аналогичен монтажу любой станции биологической очистки сточных вод.

Если Вы решили купить септик Астра в Калуге — мы расскажем как он работает.

Автономный канализация Астра Юнилос разделена на четыре отдела (модификация с дренажным насосом):

камера приёмная (на схеме А) так же как в септике Топас и Тополь -сюда при монтаже врезается канализационная труба Ø 110 мм ПВХ из дома. Изначально все сточные воды собираются здесь. Все стоки дробятся и перекачиваются в секцию аэротенка с помощью главного аэролифта (пвх труба 110 мм диаметра с припаянными к ней полипропиленовыми трубками, по которым нагнетается воздух компрессором).

Аэротенк (на схеме Б) в Астре Юнилос — здесь происходит непосредственно окисление фекальных стоков, зарождение активного ила — сообщества аэробных (живущих при доступе кислорода) и анаэробных (кислород для них не жизненно важен) бактерий и микроорганизмов.

Камера стабилизации активного ила (на схеме Г) — здесь скапливаются излишки старого ила (он тяжелее и оседает на дно — в процессе обслуживания станции Астра Юнилос его периодически удаляют дренажным насосом), а более молодой и более лёгкий, переливается обратно в приёмную камеру для обогащения бактериями вновь поступивших стоков.

Благодаря этой циркуляции бактерии равномерно распределяются по всем отсекам автономной канализации Астра Юнилос.
Конус-успокоителя — вторичный отстойник (на схеме В) или успокоитель, не является отдельной секцией — это тонкий лист полипропилена приваренный в аэротэнке в виде конуса, направлен широким концом вверх, а нижняя часть не достаёт до дна станции порядка 15 см.

Именно в этом конусе тонким верхним слоем собирается биологически очищенная вода, а частицы ила по конусу оседают на дно.

Если в станции биологической очистки предусмотрен отвод очищенной воды самотёком, то врезка для отводящей трубы должна производится во вторичном отстойнике.

Ёмкость для сбора очищенной воды — устанавливается в автономную канализацию Астра Юнилос, в случае когда вода не может уходить самотёком из станции в силу ряда причин (высокий уровень грунтовых вод, место сброса очищенной воды удалено от септика и т.п.).

В эту ёмкость монтируется дренажный насос с поплавковым датчиком включения\выключения и он уже порционно выбрасывает чистую воду из станции Астра. Эта версия называется ПР (принудительный отвод).
В верхней части, под самой крышкой, расположен блок управления Астрой-здесь стоят розетки, распаячная коробка, электромагнитный клапан и сам компрессор (воздуходувка).Для примера в септиках ЭКО ГРАНД и Топас установлено по 2 компрессора, а у Астры от производителя Юнилос один. Опять же оговоримся, что у разных производителей это иначе реализованная единая схема — и ЭКО ГРАНД и автономная канализация Астра работают за счёт создания мелкопузырчатой аэрации (насыщение воды кислородом из воздуха).

 

 

Теперь, когда известно из чего сделаны септики Эко Гранд, Топас Астра и прочие биологические станции очистки сточных вод,  рассмотрим сам принцип работы.
В основу глубокой биологической очистки заложено образование активно ила. Именно ил, являясь сообществом бактерий и простейших организмов, занят 24 часа в сутки очисткой канализационных стоков. 
Стоки попадают в приёмную камеру автономной канализации, где с помощью аэролифта дробятся и перекачиваются во вторую — аэротенк. Дробление и перекачка происходит за счёт непрерывной подачи воздуха по системе труб и шлангов. В приёмной камере установлен поплавковый датчик (как на дренажном насосе). При поступлении стоков из дома он всплывает и контакт внутри него замыкается — включается компрессор № 1 (если в септике их два, как в Тополе Эко Гранд). Когда уровень стоков в приёмной камере падает, поплавковый датчик опускается (размыкается контакт), отключается компрессор № 1 и начинает работать № 2, насыщая воду кислородом в аэротенке. Такое переключение фаз будет в автономных станциях биологической очистки что Тополь, что Астра, постоянным — пришли стоки из дома-всплыл поплавок, работает компрессор №1, откачались стоки во вторую камеру — снова переключились с №1 на №2.
Станция биологической очистки Астра работает в таком режиме циклично — даже без внешнего поступления стоков. Размеры камер, момент переключения датчика поплавка, всё это рассчитано на постоянную циркуляцию. 

Компрессор Thomas устанавливается в станциях Астра Юнилос
Передовики биологической очистки сточных вод — бактерии и микроорганизмы активного ила